Самолет Superjet-100 потерял часть двигателя при взлете в Москве

Самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» взлетел в московском аэропорту «Шереметьево» без части двигателя и благополучно добрался до киевского аэропорта «Борисполь», сообщает ТАСС во вторник, 5 мая

+T -
Поделиться:

«Действительно, такой инцидент имел место, но произошел он накануне», — подтвердил представитель аэропорта «Шереметьево», который не привел других подробностей.

Самолет при взлете лишился центральной части соплового аппарата одного из двух двигателей, рассказал телеканалу LifeNews анонимный источник в авиационных службах «Шереметьево». Исчезновение детали двигателя обнаружили только в аэропорту Киева, когда лайнер готовили к обратной отправке. В то же время в московском аэропорту на полосе безопасности нашли недостающую часть самолета.

Центральное тело соплового аппарата, как говорят специалисты, используют, чтобы подавлять шум и распределять газ в двигателе самолета.

В Киев вылетела группа специалистов из России, которым предстоит проверить, насколько опасен перелет Sukhoi Superjet 100 без недостающей части двигателя.