Александр Бакланов /

Суд над Буковским отложили из-за болезни диссидента

Магистратский суд английского графства Кембриджшир перенес на три недели заседание по делу о хранении детской порнографии, в котором обвиняют 72-летнего советского диссидента Владимира Буковского. Следующее заседание пройдет 22 мая, сообщает The Guardian во вторник, 5 мая

+T -
Поделиться:

Рассмотрение дела перенесли из-за болезни Буковского, у которого диагностировали почечную недостаточность. В день заседания диссидент лечился в Германии, о чем его адвокаты сообщили суду.

В конце апреля прокуратура Великобритании сообщила, что Владимира Буковского подозревают в изготовлении и хранении пяти непристойных фотографий детей, а также в хранении запрещенных фотоматериалов.

Владимир Буковский опроверг «производство непристойных или запрещенных фотографий, псевдофотографий или видео детей». Диссидент заявил, что несколько лет не общался ни с какими детьми.

Буковский считается одним из первых советских диссидентов. За антикоммунистическую деятельность он провел 12 лет в тюрьмах и лагерях, а также дважды проходил принудительное лечение. В 1976 году его обменяли на лидера коммунистической партии Чили Луиса Корвалана.