Виктория Владимирова /

Васильеву признали виновной в хищениях 

Пресненский суд Москвы признал бывшую чиновницу министерства обороны России Евгению Васильеву виновной по делу «Оборонсервиса» о хищениях при продаже имущества ведомства, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

В приговоре суда также говорится, что Васильева при заключении сделок о продаже обманывала бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Ранее Сердюков говорил, что проданное Васильевой имущество было неликвидным и что тем самым чиновница принесла ведомству только пользу. Суд не стал принимать во внимание эти показания.  

Суд 6 мая начал оглашать приговор Васильевой и еще четверым фигурантам дела, обвиняемым в хищении трех миллиардов рублей. Участники процесса считают, что оглашение приговора может занять два-три дня.

Прокуратура просила суд приговорить обвиняемую к восьми годам условно и удовлетворить иски на сумму около 800 миллионов рублей. Обвинение считает, что арестованной недвижимостью и драгоценностями Васильевой можно погасить долг перед государством. Остальных фигурантов просили приговорить к четырем-шести годам условных сроков.

Васильева обвиняется в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и в легализации денег. С ноября 2012 года она находится под домашним арестом.