Александр Бакланов /

На «Новокузнецкой» закрасили барельефы о Великой Отечественной войне

В метрополитене Москвы закрасили светло-коричневой краской гипсовые барельефы с солдатами и офицерами Красной Армии, которые украшают станцию «Новокузнецкая». Фотографии закрашенных солдат в твиттере опубликовал пользователь @Ckonovalov, который попросил метрополитен «остановить вандализм»

+T -
Поделиться:

На снимках показаны две закрашенные части декоративной композиции, на которой изображены солдаты, а также орден Великой Отечественной войны, разделяющий барельеф на части.

Пользователь твиттера связался со службой тоннельных сооружений Московского метрополитена, сотрудники которой сфотографировали закрашенные барельефы и передали снимки начальству. «Ждут решения руководства», — рассказал он. В пресс-службе метро сообщили, что проводят проверку, пишет «Газета.Ru».

Барельефы с сюжетами Великой Отечественной войны закрасили «планово», рассказал ТАСС представитель метрополитена. По его словам, закрашенный барельеф изготовлен из гипса, а не из мрамора, как могло показаться. «Фигуры не пострадают при реставрации», — заверил собеседник. Он отметил, что после качество выполненной работы проверит руководство метро.

Барельефы мог закрасить рабочий из Средней Азии, сообщил в свою очередь «Русской службе новостей» анонимный источник в метрополитене.

Авторами барельефов на «Новокузнецкой» выступила группа скульпторов, в которую, в частности, входил Николай Томский, который 15 лет возглавлял Академию художеств СССР и известен как автор памятника Ленину в Берлине.

На барельефе изображены летчики, танкисты, пехотинцы, кавалеристы и связисты, которые или готовятся к боевым операциям, или участвуют в них.