Александр Бакланов /

На задержанных на Болотной площади завели пять дел

Полиция Москвы возбудила административные дела против людей, которых задержали 6 мая на Болотной площади, сообщил в четверг, 7 мая, «Интерфаксу» анонимный источник в полиции

+T -
Поделиться:

Против пяти человек завели дела о нарушении правил проведения митингов и пикетов, еще одного человека обвинили в уклонении от исполнения административного наказания, рассказал источник. Вскоре дела направят в суд, который выберет наказание для задержанных.

На самом деле возбуждено пять административных дел, а не шесть, уточняет «ОВД-Инфо». Во время проверки полиция выяснила, что один из задержанных Марк Гальперин, которого обвинили в уклонении от наказания, уже заплатил все штрафы. Его отпустили из полиции, не став составлять протокол.

Всего на Болотной площади 6 мая задержали 65 человек, большинство из них отпустили после профилактической беседы. Трое человек провели в ОВД ночь.

6 мая на Болотной площади прошла несанкционированная акция, посвященная трехлетию со дня «Марша миллионов» в 2012 году, во время которого произошли столкновения с полицией. Во время новой акции участники развернули плакаты в поддержку людей, осужденных по «болотному делу».