Александр Бакланов /

Суд снял с Васильевой обвинения в хищении двух миллиардов рублей

Пресненский суд Москвы посчитал недоказанной вину бывший чиновницы Минобороны Евгении Васильевой в хищений акций 31-го Государственного проектного института спецстроительства на два миллиарда рублей, сообщает РАПСИ в пятницу, 8 мая

+T -
Поделиться:

Судья Татьяна Васюченко сообщила во время чтения приговора, что следователи завысили стоимость акций института и предоставили суду недопустимые доказательства. Она также отказалась считать обоснованной экспертизу, которую представило обвинение, потому что эксперты не учитывали реальное состояние зданий института и существующие нормативы, пишет «Интерфакс».

Суд признал Евгению Васильеву и других обвиняемых виновными в мошенничестве, отмывании денег и хищении. Судья заявила, что в 2010 году, когда Васильева устроилась главой департамента имущественных отношений Минобороны, для личного обогащения она разработала преступный план, чтобы осуществить хищение. Для этого она использовала свой авторитет и доверие бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Чтение приговора по делу о мошенничестве в Минобороны началось 6 мая. Как ожидается, в пятницу, 8 мая, суд огласит приговор всем обвиняемым. Прокурор попросил для всех подсудимых условные сроки, для Васильевой — восемь лет условно.

Комментировать Всего 1 комментарий

Все понятно: лето Еугения будет проводить на Комо или Монте-Карло.

Украл миллиарды - срок условный, а за принесенную домой картинку, цена которой три копейки в базарный день, - по всей строгости закона. Простая инструкция по использованию.

Интересно, а расследования со стороны налоговой не было?