Александр Бакланов /

Прокурор попросил для бойца Александра Емельяненко пять лет колонии

Прокурор попросил Симоновский суд Москвы приговорить к пяти годам лишения свободы и штрафу в 60 тысяч рублей бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, которого обвиняют в изнасиловании женщины, рассказал РАПСИ адвокат потерпевшей Александр Карабанов

+T -
Поделиться:

Во время прений сторон во вторник, 12 мая, государственный обвинитель попросила суд признать Емельяненко виновным в изнасиловании и похищении паспорта у потерпевшей. При этом от обвинений, что спортсмен склонял женщину к употреблению наркотиков, прокурор отказалась.

На заседании суда, которое прошло в закрытом режиме, Емельяненко признал, что между ним и потерпевшей была интимная близость, однако спортсмен заявил, что не насиловал женщину.

Приговор Александру Емельяненко огласят в пятницу, 15 мая, сообщил «Газете.Ru» адвокат спортсмена Кахабер Долбадзе. Он подтвердил, что прокурор попросила для Емельяненко пять лет лишения свободы.

Емельяненко обвиняют в изнасиловании женщины, которая 3 марта 2014 года пришла прибраться в его доме. По версии следствия, спортсмен, угрожая насилием, заставил женщину употреблять наркотики. На следующее утро, сказано в материалах дела, мужчина отпустил жертву, отобрав у нее паспорт.