Министра обороны Северной Кореи казнили за дремоту

Министр Народных вооруженных сил КНДР Хён Ён Чхоль расстрелян по обвинению в государственной измене. Приказ о его казни отдал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, сообщило 13 мая южнокорейское агентство Yonhap, ссылаясь на разведку Южной Кореи

+T -
Поделиться:

Министра обороны публично казнили 30 апреля 2015 года на территории военного училища в районе Пхеньяна, рассказал неназванный высокопоставленный чиновник Национального агентства разведки Южной Кореи. По его словам, главу вооруженных сил расстреляли из зенитных орудий.

66-летнего Хён Ён Чхоля казнили за то, что он уснул в присутствии Ким Чен Ына на военном мероприятии. Другой причиной называют то, что министр не выполнял приказы руководителя страны. В южнокорейской разведке говорят, что глава Минобороны проявил «неуважение» к молодому лидеру КНДР, за что поплатился жизнью.

Министр обороны стал 15 чиновником Северной Кореи, которого публично казнили с начала 2015 года, утверждают разведчики. С декабря 2011 года, когда Ким Чен Ын пришел к власти, в стране казнили около 70 человек.