Виктория Владимирова /

«Ночные волки» арендовали землю в Севастополе со скидкой 99,9 процента

Правительство Севастополя предоставило в аренду молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» земельный участок площадью около 266 гектаров со скидкой 99,9 процента, сообщается на сайте городского правительства

+T -
Поделиться:

Участок предоставлен возле горы Гасфорта Балаклавского района Севастополя сроком на 10 лет. Земля будет использоваться для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта.

Правительство установило стоимость квадратного метра участка на уровне 536,9 рубля. «Учитывая некоммерческий, социально ориентированный характер <…> организации <…>, установить вид деятельности общества, направленный на популяризацию пропаганды здорового образа жизни, улучшение морально-психологического состояния граждан, развитие физической культуры и спорта, патриотическое, в том числе военно-патриотическое, воспитание граждан и социально значимый проект для развития города как основание для установления ставки арендной платы в размере 0,1 процента от стоимости участка», — говорится в постановлении правительства.

Таким образом, настоящая стоимость аренды участка составляет более 1,4 миллиарда рублей. Однако «Ночные волки» получат землю за 1,4 миллиона рублей в месяц.  

«Ночные волки» являются первым официальным в СССР байкерским клубом. Он был создан в 1989 году, а в 1995 году был зарегистрирован как общественная организация. Основателем и лидером клуба является Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург» — байкер окончил медицинский институт. В последние годы клуб обрел репутацию националистического. Его участники активно контактируют с политиками и артистами и сотрудничают с РПЦ.