Александр Бакланов /

Казаки установили под Петербургом памятник «императору» Путину

Петербургские казаки установили на хуторе в Ленинградской области бюст президента России Владимира Путина в виде римского императора. Памятник появился в субботу, 16 мая, на казачьем хуторе возле деревне Агалатово (48 километров от Петербурга), сообщают «Невские новости»

+T -
Поделиться:

Владимир Путин изображен в доспехах и тоге, перекинутой через плечо, и с медалью, на которой изображен герб России. Первоначально планировалось, что президента изобразят с лавровым венком, однако в итоге от этой идеи отказались. «Так он все-таки наш, русский, а с венком был бы совсем уж римлянин», — рассказал атаман казаков Андрей Поляков.

Автором памятника выступил скульптор Павел Грешников, который изготовил его из синтетических материалов. В будущем казаки собираются отлить бюст из бронзы, сделав его в два раза больше. Рядом с бронзовым Путиным собираются установить памятник погибшему казаку и памятник атаману Всевеликого войска Донского Петру Краснову.

Памятник Путину установил православный союз казаков «Ирбис», который возглавляет атаман Андрей Поляков. Бюст появился в казачьем хуторе, который только начали строить. Пока что в нем есть три дома, но в будущем здесь появятся небольшой отель, трапезная, конюшня. В ближайшие дни казаки закончат строить православный храм.

Атаман казаков Андрей Поляков известен как автор неоднозначных предложений, сообщает «Фонтанка.ру». В мае 2013 года он потребовал, чтобы все казаки Аляски получили российское гражданство, а также предложил начать процедуру возвращения Аляски в состав России. Такая петиция появилась на сайте Белого дома, однако за нее проголосовали мало людей.

Кроме того, атаман предлагал создать казачье такси, которое составит конкуренцию мигрантам, а также открыл казачью парикмахерскую. Утверждается, что Поляков занимался отправкой казаков на юго-восток Украины и якобы требовал у Путина обменять украинскую летчицу Надежду Савченко на петербургских казаков, попавших в плен к украинцам.

В октябре 2014 года поведение Андрея Полякова обсуждали на заседании атаманского правления и старшин казачьих обществ Петербурга, сообщает rrnews.ru. Многие участники той встречи решили, что поведение Полякова «подрывает доверие людей ко всему казачеству».