Александр Бакланов /

Полиция привезла Полонского в Москву

Бизнесмен Сергей Полонский, которого 17 мая депортировали из Камбоджи, прилетел в Москву на самолете из Хошимина. Самолет «Вьетнамских авиалиний», на котором летел предприниматель, приземлился в московском аэропорту «Домодедово» в 19:04 по местному времени, сообщает ТАСС со ссылкой на анонимный источник

+T -
Поделиться:

Из аэропорта Полонского доставят сразу в следственный изолятор, поскольку ранее российский суд заочно арестовал бизнесмена, рассказал неназванный собеседник агентства в МВД.

Из аэропорта Сергея Полонского, как ожидается, отправят в Бутырскую тюрьму или в изолятор временного содержания на Петровке, сказала адвокат бизнесмена Диана Татосова в интервью «Интерфаксу».

У Сергея Полонского действительно была просрочена камбоджийская виза, как говорили власти Камбоджи, подтвердила адвокат. По ее словам, Полонского депортировали в Россию из-за спора бизнесмена с его деловым партнером Николаем Дорошенко, которого арестовали в конце марта. Диана Татосова отказалась считать депортацию Полонского политическим решением.

В последние два дня адвокаты Полонского отрицали, что тот нарушил иммиграционное законодательство Камбоджи. Адвокат Славик Брсоян утверждал, что бизнесмен получил визу на год в декабре 2014 года.

Сам Полонский оценил свое задержание как похищение, рассказала супруга бизнесмена Ольга Дерипаска, которая общалась с ним незадолго до высылки в Россию. «Он спокоен, я стараюсь успокаиваться. Он тогда сказал мне и попросил передать всем журналистам, что его похитили "по беспределу": подъехали вооруженные люди, которые, не предъявив никаких документов, мотивировав наличием у них оружия, заставили его отправиться с ними», — рассказала жена предпринимателя. Она заявила, что Камбоджа в ноябре 2014-го выдала Полонскому и ей годовые визы.

Сергея Полонского арестовали в пятницу, 15 мая, вместе с помощниками и адвокатами. Ночью 17 мая российские полицейские отвезли бизнесмена из Пномпеня, столицы Камбоджи, во вьетнамский Хошимин, откуда на самолете отправили в Москву.

В России Полонского обвиняют в хищении и мошенничестве. По версии следствия, предприниматель похитил 5,7 миллиарда рублей у дольщиков строительства жилого комплекса «Кутузовская миля» и еще 150 миллионов — у участников строительства ЖК «Рублевская Ривьера».