Пленные российские военные рассказали о задержании на Украине

Служба безопасности Украины опубликовала на YouTube видеозаписи допросов двоих предполагаемых спецназовцев Главного разведывательного управления Генштаба России, которых задержали в Луганской области

+T -
Поделиться:

Один из задержанных, капитан Евгений Ерофеев рассказал, что служит в российской армии. Он приехал в Луганскую область вместе с другими военными из третьей гвардейской бригады ГРУ, которая дислоцирована в Тольятти. По словам Ерофеева, он руководил боевой группой, в которую входили 12 человек.

Ерофеева задержали 16 мая недалеко от луганского города Счастье. По словам военного, в тот день вместе с подчиненными он занимался разведкой. Из-за постоянных обстрелов им пришлось сменить позицию: когда спецназовцы решили перейти в старые окопы, по ним открыли огонь. Во время стрельбы капитана ранили в руку и он потерял сознание. По словам Ерофеева, когда к нему подошли украинские военные, он решил подорвать себя гранатой, но не смог до нее дотянуться.

Второй военный, сержант Александр Александров, рассказал, что приехал на Украину в 26 марта вместе с батальоном из 200 человек. По словам Александрова, он служил разведчиком-санитаром. Военный рассказал, что попал в плен 16 мая, когда вместе с капитаном Ерофеевым проводил разведку возле моста в городе Счастье.

О задержании российских военных в воскресенье, 17 мая, сообщили в администрации президента Украины. Украинские власти заявили, что задержали офицеров ГРУ Генштаба России.

В министерстве обороны России заявили, что на Украине задержали россиян, которые раньше служили в российской армии. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков потребовал, чтобы украинцы освободили бывших военных.

В Луганской народной республике говорят, что украинские военные задержали двух местных милиционеров: сержанта Александрова и капитана Ерофеева.