Виктория Владимирова /

Суд отменил пожизненные сроки «приморских партизан»

Верховный суд изменил пожизненные сроки двум фигурантам дела «приморских партизан» на 25 и 24 года лишения свободы, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Наказание изменено для Александра Ковтуна — теперь ему предстоит отсидеть в тюрьме 25 лет, и для Владимира Илютикова — его приговорили к 24 годам колонии строгого режима. Суд изменил решение, поскольку посчитал недоказанной вину фигурантов по нескольким эпизодам.

Также было смягчено наказание Максиму Кириллову, получившему 22 года тюрьмы — его срок изменен на 19 лет колонии строгого режима. Роману Савченко срок снизили на год — до 24 лет лишения свободы.

Верховный суд отправил на новое рассмотрение несколько гражданских исков в отношении фигурантов, которые ранее удовлетворил суд первой инстанции. На новое рассмотрение отправлены материалы уголовного дела в отношении двух из шести фигурантов. Эпизод дела, по которому проходит Алексей Ковтун, приговоренный к пожизненному, и Вадим Ковтун, приговоренный к восьми годам и двум месяцам тюрьмы, отправлен на новое рассмотрение в Приморский краевой суд. Содержание под стражей фигурантам продлили до 20 августа.  

«Приморских партизан» в 2014 году присяжные признали виновными в бандитизме, незаконном обороте оружия, убийствах, разбоях, хищении или вымогательстве, умышленном уничтожении чужого имущества и посягательстве на жизнь полицейского. После этого Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова приговорили к пожизненным срокам. Савченко дали 25 лет колонии строгого режима, Кириллову — 22 года, Вадиму Ковтуну, которого не признали членом группы, — восемь лет и два месяца.