Александр Бакланов /

Астронавт на МКС снял на видео ночные виды Земли

Астронавт Терри Уэйн Вертс опубликовал в твиттере видеоролик, на котором показал, как ночью из космоса выглядит Земля. Запись американского астронавта, которую он сделал на Международной космической станции, собрала несколько тысяч ретвитов

+T -
Поделиться:

На записи видно, как Международная космическая станция проносится над Землей на скорости 17 тысяч километров в час. На видео показано звездное небо и святящиеся города.

Терри Вертс публикует видео и фотографии, сделанные на МКС, практически ежедневно. Однако особое внимание он получил после того, как 24 мая разместил снимок звездного неба и солнца. Эту фотографию ретвитнули более пяти тысяч раз, хотя обычно снимки астронавта собирали несколько сотен ретвитов.

Терри Вертс находится на МКС с ноября 2014 года. Он собирался вернуться на Землю 13 мая, однако возвращение экспедиции отложили до июня после потери грузового корабля «Прогресс». «Я очень рад остаться», — заявил астронавт, когда узнал, что остается еще на месяц.

Транспортный корабль «Прогресс» неудачно запустили к МКС 28 апреля. После отделения от ракеты-носителя «Союз» прогремел взрыв, после которого «Прогресс» оказался выше заданной орбиты. При этом специалисты с Земли не смогли наладить связь с кораблем. В мае «Прогресс» сгорел в плотных слоях атмосферы.