Александр Бакланов /

Омар Шариф потерял память из-за болезни Альцгеймера

Актер египетского происхождения Омар Шариф борется с болезнью Альцгеймера, сообщил агентству Associated Press его агент Стив Кенис. Он не привел других подробностей и не стал говорить, как ухаживают за 83-летним актером

+T -
Поделиться:

О болезни Омара Шарифа в интервью испанской газете El Mundo сообщил сын актера Тарек Шариф. «Трудно сказать, на какой стадии находится болезнь. Очевидно, что ему никогда не станет лучше, а будет только хуже», — рассказал сын артиста.

У Омара Шарифа начались проблемы с памятью из-за болезни Альцгеймера, отметил Тарек Шариф. «Он по-прежнему знает, что он известный актер. Потеря памяти прежде всего сказывается на деталях», — рассказал сын артиста. По его словам, Омар Шариф не помнит, когда посещал то или иное место, а также, какую роль сыграл в определенном фильме.

«Он помнит, что, например, играл роль доктора Живаго, но он забыл, когда сняли фильм. Он может говорить о фильме, но он забывает его название или называет его по-другому», — рассказал Тарек Шариф.

Омар Шариф получил широкую популярность после того, как в 1962 году на экраны вышел фильм «Лоуренс Аравийский». Также он известен по ролям в «Докторе Живаго» 1965 года и «Смешной девчонке» с Барбарой Стрейзанд (1968 год). Последний фильм с Шарифом вышел в 2013 году.