Александр Бакланов /

Журналист Владимир Кара-Мурза мог впасть в кому

Российский журналист и оппозиционный политик Владимир Кара-Мурза-младший госпитализирован в критическом состоянии, сообщил 27 мая телеканал LifeNews, ссылаясь на слова источников в медицинских кругах

+T -
Поделиться:

Владимиру Кара-Мурзе стало плохо в офисе на Зубовском бульваре во вторник, 26 мая. Его госпитализировали в одну из больниц Москвы. Врачи установили, что у журналиста резко упало артериальное давление, и решили перевести его в Научный центр имени Бакулева.

В научном центре состояние Кара-Мурзы ухудшилось, и «он начал впадать в кому», сообщил телеканал. Впал ли журналист в кому, пока неизвестно. Позднее Кара-Мурзу перевели в больницу имени Пирогова. Состояние журналиста оценивается как крайне тяжелое, он находится в реанимации.

Владимир Кара-Мурза действительно лежит в больнице, подтвердила в фейсбуке глава правления российской Transparency International Елена Панфилова. По ее словам, журналист находится в тяжелом состоянии. Информацию о госпитализации также подтвердил оппозиционер Алексей Навальный.

Отец журналиста Владимир Кара-Мурза-старший рассказал МИА «Россия сегодня», что его сыну не могут поставить диагноз: «То сердце — хотели клапан менять, отменили этот диагноз, сейчас ищут какую-то интоксикацию, потом кровоизлияние какое-то. Сделали томограмму желудка, брюшной полости, грудины и мозга». По его словам, врачи собираются поставить диагноз к 15 часам 27 мая.

Владимир Кара-Мурза — сын телеведущего и члена Академии российского телевидения Владимира Кара-Мурзы. В прошлом он работал в «Новых известиях», «Коммерсанте», восемь лет руководил бюро телекомпании RTVi в Вашингтоне. Кара-Мурза-младший писал для таких газет как The New York Times, Washington Post и Financial Times.

Кара-Мурза состоит в федеральном политическом совете оппозиционной партии «РПР-ПАРНАС». В 2011 году Кара-Мурза от имени российской оппозиции предложил Конгрессу США создать «Список Магнитского», по которому некоторым жителям России запретили въезжать в США.