Александр Бакланов /

Больной раком ученый повесился в Москве

Следственный комитет России проводит проверку из-за самоубийства 65-летнего ученого-ядерщика Алексея Калагина, который болел раком поджелудочной железы, сообщает телеканал LifeNews в среду, 27 мая

+T -
Поделиться:

Ученый совершил самоубийство в своей квартире, расположенной на северо-востоке Москвы. По информации издания «Собеседник», пожилой мужчина повесился на турнике.

Алексей Калагин оставил две предсмертных записки: в первой он сообщил, что решился на суицид из-за невыносимых приступов боли, во второй ученый попросил никого не винить в своей смерти.

Онкобольной ученый свел счеты с жизнью, потому что врач 107-й поликлиники Москвы, у которой он лечился, затягивала с выпиской медикаментов, заявила жена погибшего ученого Татьяна Калагина.

Когда у Калагина обнаружили рак, он лечился в Европе. Однако, когда у семьи закончились деньги на лечение, они вернулись в Россию. «Все мои попытки добиться выдачи медикаментов [в московской поликлинике] ни к чему не привели, — рассказала вдова ученого. — Оказывается, чтобы получать в этом году бесплатные лекарства, заявку нужно было подавать до октября прошлого года». По словам женщины, врач также требовала деньги за анализы.

После самоубийства ученого Минздрав решил провести собственное расследование, сообщает «Интерфсакс». Проверку проведут специалисты Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения.