Александр Бакланов /

Британская королева пообещала давить на Россию

Великобритания продолжит давить на власти России ради территориальной целостности Украины, заявила британская королева Елизавета II во время тронной речи перед парламентом в среду, 27 мая, сообщает The Guardian

+T -
Поделиться:

«Мое правительство продолжит оказывать давление на Россию, чтобы та начала уважать территориальную целостность и суверенитет Украины. Великобритания будет настаивать на полном выполнении минских соглашений», — сказала Елизавета II.

Королева также сообщила, что до конца 2017 года в Британии пройдет референдум, на который вынесут вопрос о выходе страны из Евросоюза. Елизавета отметила, что Великобритания будет добиваться реформы Евросоюза, чтобы союз служил интересам всех ее участников.

Королева Великобритании выступила с тронной речью на открытии парламента. Речь для Елизаветы II составил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, чья Консервативная партия 7 мая победила на выборах.

Великобритания в марте 2014 года, как и многие другие страны Евросоюза, осудила присоединение украинского Крыма к России. Также британские власти выступали за принятие антироссийских санкций.