Виктория Владимирова /

В Чечне сняли ответ на фильм «Открытой России» о Кадырове

Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный» сняла собственный сюжет в ответ на фильм «Семья» о главе республики Рамзане Кадырове, выпущенный общественной организацией «Открытая Россия» Михаила Ходорковского  

+T -
Поделиться:

«Обычно при обзоре фильмов критики используют слово "киноляп". Так вот, с самых первых секунд "Семья" и заявляет о себе как сплошном параде таких ляпов», — говорится в сюжете телеканала.

Авторы усомнились в беспристрастности создателей фильма «Семья», поскольку они не дали слово республиканским властям. По мнению телеканала, в «Открытой России» искали недостатки и передергивали факты при создании «Семьи». Председателя межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» Игоря Каляпина чеченские журналисты обвинили в желании заработать себе известность на участии в фильмах про республику.

Днем ранее информационное агентство «Грозный-информ» также опубликовало текст о фильме «Семья». Авторы агентства назвали фильм «пшиком» и «мулькой» и обвинили создателей «Семьи» и лично Ходорковского во лжи.  

«Открытая Россия» опубликовала фильм о Кадырове 25 мая. Создатели обвинили его в нарушениях прав человека, тратах бюджетных денег, поборах с населения и создании собственной армии.