Александр Бакланов /

Расследование убийства Деда Хасана приостановили

Главное управление Следственного комитета по Москве приостановило расследование убийства криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, сообщил в четверг, 28 мая, «Росбалту» анонимный источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Расследование приостановили с формулировкой «в связи с невозможностью установить лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности». Собеседник издания заявил, что дело Деда Хасана можно «списывать в архив»: «Если за два года преступление не удалось раскрыть, вероятность того, что это произойдет позже, крайне низка».

Следователи перестали расследовать дело в феврале 2015 года, когда прошло два года с убийства Усояна, однако розыск подозреваемых продолжается, сообщил «Интерфакс», ссылаясь на свой источник. Если у полиции появится новая информация, то об этом сообщат следователям и те возобновят расследование, отметил собеседник агентства.

Деда Хасана убили 16 января 2013 года: снайпер расстрелял авторитета, когда тот выходил из ресторана «Старый Фаэтон» на Поварской улице. Камеры наблюдения сняли группу мужчин, которые следили за рестораном, а также, предположительно, помогали киллеру найти место для засады. Как утверждает источник «Росбалта», в двух мужчинах узнали подручных «вора в законе» Ровшана Джаниева, известного как Ровшан Лянкоранский.

Аслан Усоян считался одним из крупнейших «воров в законе». Кроме России его влияние распространялось на страны Средней Азии, Закавказье и Ближний Восток.