Александр Бакланов /

«Театр.doc» второй раз за год оставили без помещения

Московский «Театр.doc» должен до середины июля 2015 года выехать из особняка XVIII века на Спартаковской улице, который он занял в декабре 2014-го, сообщила в четверг, 28 мая, в фейсбуке директор театра Елена Гремина

+T -
Поделиться:

«С доком снова расторгнут договор аренды. Есть льготный месяц-полтора на выезд, а с августа наш любимый квест "где играть спектакли доку" снова начинается!» — сообщила Гремина. По ее словам, в августе театр откроется на новом месте: «Не знаю где, но знаю, что будет пять новых премьер».

Гремина также рассказала, что ее вызвали в прокуратуру «как директора театра.док». Она не знает, почему ее ждут в прокуратуре.

Владелец старинного особняка 1777 года постройки, в котором находился театр, имел право расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке, рассказала Гремина в беседе с РБК. «Это было наше второе помещение, сейчас будем искать третье», — сказала директор театра. Она подчеркнула, что потеря помещения не приведет к закрытию «Театра.doc». По ее словам, найти новое помещение не составит труда.

Гремина считает, что «Театр.doc» оставили без помещения из-за спектакля «Болотное дело», который поставили 6 мая. Он посвящен акции «Марш миллионов» 2012 года, которая завершилась столкновениями демонстрантов и омоновцев. 5 мая 2015 года на репетицию постановки в театр пришли полицейские.

В октябре 2014 года власти Москвы расторгли договор с «Театром.doc» об аренде помещения в Трехпрудном переулке. В декабре театр выехал из здания, в котором выступал с 2002 года.