Виктория Владимирова /

Следователи нашли предполагаемое орудие убийства Немцова

Во время обыска в марте 2015 года в доме матери главного обвиняемого по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова Заура Дадаева в Ингушетии оперативники нашли пистолет ПМ, пишет газета «Известия». Из такого же оружия был убит политик

+T -
Поделиться:

Следователи назначили баллистическую экспертизу по пяти патронам от пистолета ПМ калибра 9х18. По словам Заурбека Садаханова, адвоката обвиняемого Хамзата Бахаева, защиту еще не ознакомили с результатами экспертизы и, видимо, она еще продолжается.

По делу также назначены фонографическая, судебно-психологическая и молекулярно-генетическая экспертизы. Эксперты проанализируют видеозапись допроса Дадаева и скажут, были ли его речь подготовленной или спонтанной и имеются ли на записи признаки давления на Дадаева. Кроме того, эксперты сопоставят биологические материалы, обнаруженные на месте убийства, на предметах, в автомобиле фигурантов и в местах их проживания.

Изначально Дадаев говорил, что пистолет Макарова с глушителем ему дал некий Руслик. После преступления к нему приехал молодой человек от Руслика и забрал оружие. Следователи полагали, что Дадаев также мог выбросить пистолет с Большого Замоскворецкого моста, где произошло убийство, в Москву-реку. Однако водолазы не нашли пистолет в реке. Позже Дадаев отказался от первоначальных показаний и сказал, что дал их под давлением. Теперь он не признает свою вину.

По делу об убийстве Немцова были арестованы Дадаев, Бахаев, Анзон и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов. Подозреваемым по делу проходит Руслан Геремеев, который скрывается за границей.