Кадыров рассказал свою версию произошедшего в «Комитете против пыток» 

На офис «Комитета против пыток» в Грозном, вероятно, напали родственники убитого ставропольскими полицейскими Джамбулата Дадаева, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу Чечни Рамзана Кадырова

+T -
Поделиться:

Собравшиеся кричали, «почему представители комитета не добиваются расследования убийства Дадаева, если они борются с пытками в правоохранительных органах», вспомнил политик. Участники несанкционированной акции просили «кого-то выйти» и пообщаться с ними, однако в Комитете проигнорировали их просьбу, заявил Кадыров. «Группа лиц проникла в офис и повредила мебель и оргтехнику», — добавил он.

Узнав о происходящем, Кадыров, по его словам, поручил немедленно вызвать к демонстрантам руководителя Надтеречного района Шамиля Куцаева, чтобы он провел разъяснительную работу.

После демонстранты направились в сторону республиканского управления Следственного комитета и попросили о встрече с сотрудником, сообщил глава Чечни. Демонстранты, в том числе, по неофициальным данным, и мать Дадаева, встретились с ним и потребовали объективного расследования убийства. «Такое обещание было дано», — сказал Кадыров. 

Утром 3 июня неизвестные люди в масках и с ломами штурмовали офис «Комитета против пыток». Они разгромили служебный автомобиль правозащитников, закрасили глазок офиса, разнесли видеокамеры и офис, а после принялись за квартиру правозащитников на той же лестничной площадке. По словам главы Комитета Игоря Каляпина, на место долгое время не приезжали полицейские. Днем к офису подъехали следователи.