Виктория Владимирова /

После нападения на «Комитет против пыток» задержали 30 человек

После нападения на офис «Комитета против пыток» в Грозном утром 3 июня задержаны и доставлены в полицию более 30 человек, рассказал агентству «Интерфакс» заместитель министра внутренних дел по Чечне Апти Алаудинов

+T -
Поделиться:

«В настоящее время работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает степень ответственности каждого. По итогам этой работы будут приняты предусмотренные соответствующие меры», — сказал полицейский.

По его словам, задержанные провели санкционированный митинг, а полицейские приняли меры для избежания насилия во время демонстрации. Один из участников мероприятия сказал агентству, что проникновение в офис и его разгром были спровоцированы самими правозащитниками, которые якобы в ответ на вопрос, почему они не защищают интересы родственников убитого Джамбулата Дадаева, ответили, что в их функции «не входит защита убийцы». Ранее глава республики Рамзан Кадыров заявил, что акция не была санкционирована.  

Утром 3 июня неизвестные люди в масках разгромили офис Комитета в Грозном, квартиру правозащитников и их автомобиль. По словам главы организации Игоря Каляпина, происходящее игнорировали полицейские.