Александр Бакланов /

Борис Мездрич возглавил театр «На Литейном» после скандала с «Тангейзером»

Бывший директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич назначен исполнительным директором театра «На Литейном» в Петербурге, сообщили «Интерфаксу» в театре в четверг, 4 июня

+T -
Поделиться:

«Сегодня Борис Мездрич познакомился с административной частью коллектива как руководитель», — рассказала заместитель директора театра по финансам Татьяна Платонова.

Приказ о назначении Мездрича подписал исполняющий обязанности директора театра Владимир Словохотов, пишет РБК-Петербург. «В принципе, нет никакого значения, в какой должности он будет работать. Главное, что у меня появился коллега, на которого можно, не боясь, оставить театр», — сказал Словохотов. По его словам, коллективу театра Мездрича представят 5 июня.

Театр «На Литейном» подведомственен правительству Ленинградской области. В декабре 2014 года глава Ленобласти Александр Дрозденко распорядился уволить директора театра Андрея Лобанова за неэффективную работу. После «На Литейном» началась аудиторская проверка, на время которой театр возглавил директор другого петербургского театра «На Васильевском» Владимир Словохотов. Сейчас аудиторская проверка завершена.

Борис Мездрич возглавлял Новосибирский театр оперы и балета с 2001-го по 2008 год, а также с 2011-го по 2015 год. Мездрича уволили после того, как на поставленную в театре оперу «Тангейзер» пожаловались в прокуратуру за оскорбление чувств верующих. Место Мездрича в новосибирском театре занял директор Михайловского театра в Петербурге Владимир Кехман.