Виктория Владимирова /

Завербованную «Исламским государством» студентку МГУ задержали в Турции

Турецкие власти задержали пропавшую студентку МГУ Варвару Караулову в городе Килис на границе с Сирией, передает агентство «Россия сегодня» слова источника посольства России в Анкаре

+T -
Поделиться:

«Варвара Караулова была задержана вчера в городе Килис при попытке незаконно перейти границу с Сирией. В ближайшее время она будет передана миграционным властям Турции для дальнейшей депортации в Россию», — сказал источник. 

Отец Карауловой заявил о ее пропаже 28 мая. Он рассказал, что его дочь, вероятно, увезли в Стамбул для переброски в Сирию или Ливию. Студентка отлично знает английский, арабский, немецкий, французский языки и латынь и учится на втором курсе на кафедре культурологии философского факультета МГУ имени Ломоносова. 

2 июня адвокат Карауловых Александр Карабанов сообщил, что есть достоверные факты, доказывающие, что студентку завербовало «Исламское государство». По его мнению, Караулову хотели использовать как агента влияния в Европе, потому что она знает языки и может успешно привлекать других студентов.