Александр Бакланов /

Дочь Немцова уехала из России после угроз

Старшая дочь убитого оппозиционера Бориса Немцова Жанна покинула Россию. Она подтвердила РБК свой отъезд, при этом не стала отвечать, будет ли возвращаться назад, и отказалась раскрыть, где поселилась после отъезда

+T -
Поделиться:

Жанна Немцова уехала из России после того, как получила угрозы, сообщила она британской газете The Times. В социальных сетях дочери оппозиционера, в частности, писали: «Не лезьте в политику, если хотите нормально жить! Не только в России, а вообще!!! Ваш отец достаточно сделал для того, чтобы мы, 139 миллионов человек, его ненавидели».

Дочь Немцова возложила «политическую ответственность» за убийство отца на президента России Владимира Путина. По ее словам, после смерти Немцова «ситуация ухудшается очень быстро». Она рассказала, что ее шокировала новость о том, что журналист Владимир Кара-Мурза-младший, который дружил с Немцовым, оказался в больнице. Она считает, что его могли отравить.

Бориса Немцова убили вечером 27 февраля возле Кремля. В его убийстве обвиняют бывшего бойца чеченского батальона «Север» Заура Дадаева. Кроме него арестовали Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.