Виктория Владимирова /

Инициатор установки памятника князю Владимиру попросил изменить его место

Российское военное историческое общество, инициировавшее установку памятника князю Владимиру в Москве, попросило Мосгордуму найти для него новое место, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на председателя парламента Алексея Шапошникова

+T -
Поделиться:

Общество выяснило, что на нынешнем месте на Воробьевых горах памятник может накрениться из-за оползней. Вопрос рассмотрит в июле экспертная комиссия парламента по монументальному искусству. После решение комиссии будет рассмотрено на заседании Мосгордумы.

В конце мая сотрудники МГУ передали в администрацию две тысячи подписей под открытым письмом, в котором они попросили не возводить памятник Владимиру на Воробьевых горах. Они сообщили, что место нужно пересмотреть и принять решение о нем вместе с ведущими учеными, геологами, архитекторами, историками, искусствоведами и с жителями Москвы.

В интернете москвичи опубликовали отдельную петицию против установки памятника. Под ней на 9 июня подписались более 58 тысяч человек. Между тем сторонники монумента принесли в московский парламент 52 тысячи за его установку.

Памятник Владимиру планируется открыть в 2015 году. Его установка приурочена к 1000-летию со дня рождения Владимира. Автором монумента является Василий Данилов. По его задумке, высота бронзовой скульптуры вместе с постаментом составит 25 метров.