Александр Бакланов /

В Росавтодоре назвали цену за проезд по дороге Москва-Петербург

Водители легковых автомобилей будут платить около одной тысячи рублей за проезд по строящейся трассе М11, которая соединит Москву и Петербург, сообщает правительство Новгородской области

+T -
Поделиться:

«По самым грубым подсчетам, стоимость проезда легкового автомобиля от Москвы до Санкт-Петербурга составит в пределах одной тысячи рублей», — рассказал глава Росавтодора Сергей Кальбах во время приема граждан в Великом Новгороде.

Водители легковушек будут платить один рубль за один километр пути, сообщил глава Росавтодора. По его словам, во время движения по Петербургу стоимость вырастет до 2,2 рубля за километр, а по Москве — до 5,5 рубля.

При этом Кальбах не уточнил, сколько будут платить водители грузовиков. В 2014 году министр транспорта Максим Соколов говорил, что за грузовики будут платить примерно в четыре раза больше, чем за легковушки.

Платную трассу между Москвой и Петербургом хотят открыть к маю 2018 года. Дорога длиной 669 километров пройдет через Подмосковье, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области. На трассе будет от 4 до 10 полос для движения.