Виктория Владимирова /

Главу хабаровской думы задержали за хищения при строительстве «Восточного»

Председателя законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова задержали по обвинению в хищении около 106 миллионов рублей при строительстве космодрома «Восточный», сообщается на сайте Следственного комитета России

+T -
Поделиться:

По версии следствия, в 2006-2009 годах Чудов, начальник «Дальспецстроя» Юрий Хризман и его сын Михаил похитили около 106 миллионов рублей компании «Дальспецстрой».

Следователи считают, что «Дальспецстрой» приобретал цемент, трубы, металлопродукцию и автомобильные шины по завышенным ценам у фирм, подконтрольных Чудову и Михаилу Хризману — организации были созданы именно для осуществления этой схемы, уверено следствие.

«Причем покупка через них была только на бумаге. В действительности цемент, трубы, металлопродукция и автомобильные шины поставлялись напрямую от поставщиков продукции на склады "Дальспецстроя" и его филиалов, а расчетные счета перечисленных фирм использовались лишь для транзита денежных средств от заказчика к поставщику продукции и позволяли оставить разницу от продажи товаров по завышенной цене, которую фигуранты дела присваивали себе», — говорится на сайте СКР.

Управление по расследованию особо важных дел СКР предъявило обвинение Чудову по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса (присвоение денежных средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Юрий и Михаил Хризманы уже находятся под стражей.