Александр Бакланов /

«Победа» попросила Минтранс о полетах за рубеж

Бюджетный авиаперевозчик «Победа» подал в министерство транспорта России заявку, в которой попросил разрешить компании летать в другие страны, сообщил в интервью телеканала «Россия-24» гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев

+T -
Поделиться:

«Победа» может столкнуться с трудностями при получении разрешения Минтранса, поскольку Федеральные авиационные правила запрещают новым авиакомпаниям первые два года летать за границу. Однако Савельев считает, что министерство должно дать разрешение, поскольку «Победа» — дочернее предприятие «Аэрофлота».

«"Победа" — дочка "Аэрофлота", и мы считаем, что разрешить дочерней компании совершать рейсы за рубеж было бы нормально, потому что нашему пассажиру важно получить возможность приобретать дешевые билеты за рубеж», — сказал гендиректор «Аэрофлота» (цитата по ТАСС).

Если «Победа» получит разрешение, то начнет международные авиаперевозки с зимнего расписания 2015 года. Среди направлений, в которых начнут летать самолеты компании, есть страны СНГ, Балканы, Италия и Германия, говорил 17 июня ТАСС источник в «Аэрофлоте».

Лоукостер «Победа» начал летать между городами России 1 декабря 2014 года. Сейчас самолеты компании летают между 25 российскими городами. В планах «Победы» начать полеты еще по примерно 30 внутренним и международным направлениям.