Александр Бакланов /

В Магадане сторонника Навального избили с криками «Вали в Москву»

Двое мужчин напали на координатора проекта «РосЖКХ» Дмитрия Таралова на рынке в Магадане, когда тот агитировал за оппозиционера Георгия Албурова, сообщила в твиттере 21 июня Анна Велликок, которая также участвовала в агитации

+T -
Поделиться:

«Только что напали двое на Диму Таралова на рынке в Магадане. Сломали зубы», — написала Велликок. Во время нападения мужчины в черных куртках с капюшонами кричали «Вали в Москву!», утверждает она. Пострадавшего увезли в больницу.

На Таралова напали люди из машины, которая следила за агитаторами последние три дня, сообщил в твиттере сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, который баллотируется в областную думу от РПР-ПАРНАС.

После избиения Таралова оппозиционеры нашли машину нападавших, которая стояла недалеко от рынка. Двое мужчин, которые в ней скрылись, прикрыли лица руками и отказались покидать салон.

Оппозиционеры выяснили, что на машину повесили списанные номера. Первый наряд полиции, который приехал на место происшествия, не смог задержать злоумышленников: спустя некоторое время сотрудникам МВД приказали оставить машину и вернутся в дежурную часть. После этого Георгий Албуров написал заявление на нападавших и на место прибыли еще несколько полицейских. На момент написания заметки нападавшие оставались в салоне.

«Очень часто на активистов нападают сами сотрудники полиции в штатском либо их агентура. Этим объясняется пассивная реакция полиции на вызов», — написал в твиттере глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.