Александр Бакланов /

«Узник Болотной» Зимин освободится раньше срока

Тульский областной суд 22 июня удовлетворил ходатайство защиты Степана Зимина, осужденного за беспорядки на Болотной площади в Москве, об его условно-досрочном освобождении

+T -
Поделиться:

«Тульский обл суд дал Зимину УДО! Степан сегодня-завтра будет на свободе!» — сообщил в твиттере его адвокат Сергей Панченко.

Бывшего студента факультета политологии РГГУ Степана Зимина арестовали в июне 2012 года спустя месяц после акции протеста на Болотной площади. Суд приговорил его к 3,5 года в колонии общего режима, признав виновным в массовых беспорядках и насилии против полицейского.

Срок заключения Зимина истекал в декабре 2015 года. В марте адвокаты попросили Новомосковский городской суд Тульской области освободить Зимина по УДО, однако суд отклонил это ходатайство.

6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади прошли столкновения между участниками акции «Марш миллионов» и бойцами ОМОНа. После следователи возбудили уголовное дело о массовых беспорядках, в котором фигурировали около 30 человек. Часть из них освободили по амнистии, некоторых приговорили к различным срокам заключения. Среди осужденных, в частности, есть координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, которому дали 4,5 года тюрьмы.