Виктория Владимирова /

В Ереване задержали 240 человек на акции протеста

В Ереване на демонстрации против повышения тарифов на электроэнергию задержали 237 человек, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря армянской полиции Ашота Агароняна

+T -
Поделиться:

Семь демонстрантов получили ранения, трем из них потребовалась госпитализации. Также ранены 11 полицейских. На месте проведения акции нашли холодное оружие, рассказал источник агентства в правоохранительных кругах. Демонстрация также была проведена в Гюмри. Там полицейские задержали 12 человек, пишет Armtoday.info.

Участников ереванской акции разогнали с помощью водометов. Среди задержанных есть журналисты «Галы», «Радио Свобода», news.am и других, сообщает PanArmenian.net. Полицейские в гражданском били журналистам камеры, сообщает Armtimes.com. «У меня все лицо в синяках, тут происходят ужасные вещи», — рассказал журналист «Гала» Пайлак Фахрадян изданию Armtoday.info. В настоящее время Фахрадяна уже отпустили из полиции.

По данным Lragir.am, на операторов lin.am по приказу заместителя начальника полиции Левона Ераносяна напали полицейские. Они уничтожили телекамеру и оборудование по обеспечению прямого эфира.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам статьи хулиганство, рассказал депутат Никол Пашинян. Статус задержанных определят в ближайшее время.

Акцию организовало гражданское движение «Нет грабежу!» Ночью на сидячую забастовку на проспекте Баграмяна собралась лишь малая часть демонстрантов, протестующих с 19 июня. Активисты требовали, чтобы с ними встретился президент Серж Саргсян. Они не согласились с предложением властей выбрать группу из трех-пяти человек для встречи с ним.

Протесты вызваны тем, что в середине июня государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении решила повысить цену за киловатт электроэнергии в Армении на 6,93 драма (475,03/1 доллар). Тариф начинает действовать с 1 августа.