«Исламское государство» взорвало в Пальмире гробницу потомка Мухаммеда

Боевики террористической организации «Исламское государство» взорвали два древних мавзолея, расположенных в сирийском городе Пальмира, сообщает AFP во вторник, 23 июня. Обе гробницы уничтожили 20 июня, рассказал директор сирийского ведомства по охране памятников Маамун Абдулкарим

+T -
Поделиться:

Террористы взорвали гробницу Мухаммеда бин Али, потомка двоюродного брата пророка Мухаммеда, которая находилась в горах в четырех километрах к северу от Пальмиры. Также боевики уничтожили мавзолей религиозного деятеля Низара абу Бааддина, расположенный в 500 метрах от древних руин Пальмиры.

В последние месяцы боевики «Исламского государства» уничтожили около 50 исламских мавзолеев в подконтрольных регионах на севере и востоке Сирии. «Они считают, что эти мавзолеи против их убеждений», — рассказал собеседник агентства.

В первой половине июня исламисты уничтожили надгробия на кладбище Пальмиры: «Были уничтожены могилы с мраморными надгробиями. По их мнению, могилы должны быть незаметны».

«Исламское государство» захватило Пальмиру 20 мая 2015 года и казнило несколько сотен местных жителей. В июне террористы заминировали исторический центр Пальмиры, в котором сохранились древние римские руины: храмы, колоннады и театры.