Александр Бакланов /

Lexus показал летающий скейтборд

Компания Lexus разработала ховерборд — устройство, внешне похожее на скейтборд, которое может летать. На сайте производителя опубликован короткий видеоролик, на котором показан ховерборд

+T -
Поделиться:

На видео молодой человек едет на скейтборде, а после останавливается возле дымящегося ховерборда, который нависает над землей на расстоянии нескольких сантиметров. Видео заканчивается на моменте, когда скейтбордист ставит ногу на новую «доску». Принцип работы ховерборда в видео не описан.

Испытания ховерборда от Lexus идут на специальной площадке в Барселоне, сообщает агентство Bloomberg. В них участвует профессиональный скейтбордист. Тестирование продлится до конца лета 2015 года.

Известно, что ховерборд может парить только над специальной поверхностью, под которой находятся металлические элементы. Устройство работает на магнитах и сверхпроводниках, которые охлаждает жидкий азот. Катание на ховерборде полностью отличается от езды на скейтборде, рассказали представители Lexus изданию Gizmodo. Дизайн ховерборда около полутора лет разрабатывали специалисты из Германии и Англии.

Ховерборд от Lexus покажут на презентации, которая пройдет 21 октября 2015 года. Именно в этот день попадает главный герой фильма «Назад в будущее-2» Марти Макфлай, который, в частности, летает на ховерборде. Этот фильм вышел в 1989 году.

Lexus станет не первой компанией, которая выпустит ховерборд. В 2014 году калифорнийский стартап Arx Pax представил парящий скейтборд Hendo, который испытал скейтбордист Тони Хоук.

Канадец Каталин Александру Дуру в мае 2015 года установил мировой рекорд по длительности полета на ховерборде — он пролетел 275,9 метра на парящей «доске» собственной разработки.