Александр Бакланов /

В Сочи из-за ливня объявили чрезвычайную ситуацию

Руководство Сочи днем в четверг, 25 июня, объявило в городе режим чрезвычайной ситуации из-за обильных дождей, сообщил «Интерфаксу» заместитель главы администрации Адлерского района Ярослав Павловский

+T -
Поделиться:

В Сочи начали эвакуировать жителей домов, которых подтопило ливнем. По словам замглавы Адлерского района, только в этом районе подтопило семь поселков, серьезнее других пострадал поселок Мирный. Сколько жителей Сочи эвакуировали из-за дождя, пока неизвестно.

Аэропорт Сочи продолжает работать в «напряженном режиме», рассказали в пресс-службе «Базэл Аэро». «Ситуация в Сочи существенно осложнилась за последние часы в результате превышения максимального уровня воды в местных реках более, чем на 1,2 метра», — сообщил представитель компании. В аэропорту около одной тысячи человек ожидают вылета.

Дожди в Сочи затопили городские дороги, рассказал ТАСС мэр города Анатолий Пахомов. По его словам, вода стоит на уровне 50-60 сантиметров. Коммунальные службы откачивают воду насосами. «Ливневая канализация, спроектированная по всем правилам, оказалась не готова к выпавшим сегодня утром объемам осадков. И дождь продолжается», — сказал мэр Сочи.

Фото очевидцев) вид с ЖД вокзала Адлера#Сочи #Адлер

Фото опубликовано Сочи (@katrin_sintsova)

#сочи #олимпиада #наводнение

Фото опубликовано kristina Os. (@kristofer_popkins)