Виктория Владимирова /

Террористы атаковали отели Туниса

В Тунисе вооруженные боевики напали на отели Imperial Marhaba и El Mouradi Palm Marina на курорте Эль-Кантауи под городом Сус в Тунисе, сообщает Daily Mirror и Reuters

+T -
Поделиться:

Британец Дэвид Шофилд рассказал Sky News, что находился у бассейна на территории отеля, когда услышал взрыв. «Мы слышали, как люди говорили о том, что на пляже оружие и что там стреляли», — сказал он.

Министерство внутренних дел Туниса сообщила о смерти 27 человек в результате атаки. Радиостанция «Говорит Москва» передает в твиттере о 28 погибших. К 16:30 по московскому времени число жертв нападения возросло до 30 человек, сообщает Sputnik. Около 17:30 Минздрав Туниса заявил о 36 раненых. Спасшиеся туристы забаррикадировались в номерах. 

Посольство России в Тунисе выясняет, есть ли россияне среди жертв стрельбы. Жительница Суса сообщила, что в городе началась эвакуация. Между тем, российский свидетель теракта Петр Червонец сообщил «Газете.Ru», что в отелях было много российских туристов. По его словам, боевики подошли к пляжу на катере и расстреляли отдыхающих.  

К 17:30 МВД Туниса сообщило гражданства погибших. Среди них есть гражданин Бельгии и пять тунисцев. Источник агентства «Россия сегодня» в правоохранительных органах добавил, что погибли пять граждан Германии, четверо британцев и три француза. 

Один из боевиков был убит, позже полиция задержала второго подозреваемого в нападении на отдыхающих отеля. Власти уже назвали произошедшее терактом.

«Около 12 часов мы были на пляже, мои сыновья были в море, а я только вышла из него. Вдруг в 500 метрах от меня началась стрельба, я увидела двух человек, которые побежали на меня. Я подумала, что это была не стрельба, а фейерверк, но в то же время была мысль "Боже, это звучит как перестрелка!"» — рассказала одна из туристок. «Я побежала в море за детьми, схватила наши вещи, побежала к отелю. В это время обслуживающий персонал кричал: бегите, бегите!» — добавила она.

Комментировать Всего 5 комментариев

и куда бежать то? я в 20 км от этого места с двумя девочками 7 и 9 лет...

в отеле Монастир Рояль талласса

Ох, будьте осторожнее, пожалуйста! Тем не менее, я думаю, что сейчас полиция Туниса приведена в боевую готовность, и надеюсь, что сейчас туристам и жителям уже ничего не угрожает. 

Да, вряд ли сразу за первым терактом последует второй...

Но на ближайшее будущее, видимо, на тунисском отдыхе нужно ставить крест...

Видимо крест кто-то поставил на всем не мусульманском мире(