Виктория Владимирова /

Смертник подорвал себя в мечети в Кувейте

Террорист-смертник подорвал себя в шиитской мечети Имама Садека в Эль-Кувейте в разгар пятничной молитвы 26 июня, сообщает Reuters

+T -
Поделиться:

В результате атаки, по разным данным, погибли от 8 до 13 человек, сообщают ТАСС и Gulf News Kuweit. К 17:30 агентство Kuna написало со ссылкой на МВД страны о 25 погибших и 202 раненых. В момент взрыва в мечети находилось около двух тысяч мусульман. Взрыв раздался, когда верующие преклонили колени, рассказал парламентарий Халиль аль-Салих. Взрывом повредило стены и потолок. По словам врача, выехавшего на место происшествия, в мечети выбило все окна.

Смертнику на вид было около 30 лет, добавил депутат. Ответственность за взрыв взяло на себя «Исламское государство». Соответствующее заявление боевики сделали в социальных сетях. В публикации говорится, что целью был «храм нигилистов» — так исламские боевики называют шиитов, объясняет Reuters.

На место происшествия приехал эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер Ас-Сабах. Правительство намерено провести экстренное совещание.