Александр Бакланов /

Путин и Медведев простились с Примаковым

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник, 29 июня, посетили церемонию прощания с Евгением Примаковым, которая проходит в колонном зале Дома Союзов, сообщает МИА «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Путин выступил на церемонии с речью, в которой отметил высокий авторитет Примакова. «В эти скорбные и тяжелые минуты мы еще больше осознаем весь масштаб личности Евгения Максимовича. И уже с высоты прожитой им жизни понимаем колоссальную ценность его опыта, мудрости, интеллекта, нравственных устоев и безупречного профессионализма», — сказал Путин.

«Его авторитет за рубежом был неоспорим. Он всегда был центром притяжения для многих людей. С ним общались, советовались, сверяли свои действия и планы. Могу сказать — в полной мере это касается и меня», — сказал глава государства.

«Безусловно, это был великий гражданин нашей страны», — добавил Путин. По его словам, Примаков мог «спокойно, конструктивно, эффективно» решать сложные задачи на всех постах, которые он занимал.

Бывший премьер-министр России Евгений Примаков умер в возрасте 85 лет в минувшую пятницу, 26 июня. После гражданской панихиды в Новодевичьем монастыре пройдет отпевание, которое совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Примакова похоронят на Новодевичьем кладбище.

Евгений Примаков с 1996 по 1998 год работал министром иностранных дел. С сентября 1998 года по май 1999 года он возглавлял правительство России.