Александр Бакланов /

Самолет рухнул на жилые дома в Индонезии

Транспортный самолет Военно-воздушных сил Индонезии упал на жилые дома и отель в городе Медан на севере индонезийского острова Суматра, сообщает Reuters во вторник, 30 июня

+T -
Поделиться:

В самолете летели не менее 50 человек, сколько из них выжили, пока неизвестно. Из под обломков извлекли тела 37 человек, пишет Associated Press. Жертв авиакатастрофы пока не опознали, поэтому неясно, сколько из них летели на самолете, а сколько находились на земле.

В пресс-службе индонезийской армии уточнили, что на борту самолета находились 113 человек. По другим данным, в самолете летели 62 человека: 50 пассажиров и 12 членов экипажа. Точное число погибших объявят позднее.

Военный транспортный самолет С-130 Hercules, который упал на жилые дома, вылетел с авиабазы «Сувондо», расположенной недалеко от Медана. Спустя две минуты пилот сообщил, что возвращается на базу из-за неполадок в двигателе. На обратном пути самолет потерпел крушение.

Это вторая авиакатастрофа в Медане за последние 10 лет. В 2005 году на жилые дома упал пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Mandala Airlines. Тогда погибли 143 человека, в том числе 30 людей на земле.