Петербургские журналисты сравнили велосипедистов с извращенцами и геями

В петербургской газете «Смена» журналистка Светлана Михайлова сравнила велосипедистов с «гомосексуалистами и прочими извращенцами»

+T -
Поделиться:

«О правах велосипедистов в последнее время говорят примерно так же много, как и о правах так называемых "секс-меньшинств". Гомосексуалисты и прочие извращенцы все время пытаются провести в нашем городе "гей"-парад, а "веломеньшинства" вынашивают идею общегородского велосипедного парада», — написала в своей колонке Михайлова.

Она напомнила об идее петербургских активистов сделать Невский проспект пешеходным и о появлении в городе должности советника вице-губернатора по развитию велодвижения, на которую назначили Дарью Табачникову.

По мнению Михайловой, на велосипедах нужно ездить на окраинах города, в парках, за городом, но не в центре. «Между тем "веломеньшинства" отстаивают именно право как минимум на выделенные полосы на тротуарах и проезжей части центральных улиц, что является абсолютным безумием: питерские дороги и так узкие», — считает журналистка.

Она добавила, что активисты намерены привить Петербургу «европейские ценности» и что холодное время года длится в городе слишком долго, а зимой по дорогам «не покатаешься». Журналистка отметила, что велосипедисты нарушают правила ПДД, но при этом не получают за это штрафы.

Депутат законодательного собрания города Виталий Милонов согласился с Михайловой в том, что необходимо ввести права для велосипедистов. Лидер движения «Санкт-Петербург — духовная столица» Елена Бабич заявила, что велосипедами надо пользоваться за городом.

Главный редактор «Смены» Олег Засорин на момент написания заметки оказался недоступен для комментариев. Его первый заместитель Даниил Орловский находился в отпуске.