Александр Бакланов /

В Архангельске разрешили провести гей-парад в день ВДВ

Мэр Архангельска Виктор Павленко пообещал разрешить провести в городе гей-парад, если он состоится 2 августа, когда в России отмечают день Воздушно-десантных войск, сообщает «Московский комсомолец»

+T -
Поделиться:

«ЛГБТ заколебало уже. Они просятся к нам уже несколько лет подряд — разрешить... В этом году 85 лет ВДВ, поэтому 2 августа мы им разрешим обязательно. Я гарантирую им. Это так в качестве разрядки», — сказал глава города на заседании в мэрии.

Организатор московских гей-парадов Николай Алексеев, который несколько лет пытается согласовать ЛГБТ-акцию в Архангельске, в интервью сайту 29.ru назвал «недостойным» поведение архангельского мэра. По его словам, мэр «должен заботиться о мире, благополучии и безопасности всех горожан, в том числе и представителей ЛГБТ-сообщества».

«Высказывания Павленко — это все уже старо, как мир. Мы в Москве от разных политиков, чиновников и вообще наших оппонентов уже 10 лет слышим предложения провести гей-парад в день ВДВ. Поэтому в этом мэр Архангельска не оригинален», — сказал Алексеев.

Николай Алексеев добавил, что, «если мэр Павленко действительно хочет», то в мэрию Архангельска подадут заявку на гей-парад 2 августа. «Только я думаю, что господин Павленко блефует», — добавил ЛГБТ-активист.

В последние четыре года в Архангельске пытались согласовать несколько десятков ЛГБТ-акций, однако их всякий раз запрещали. В феврале 2015 года вице-мэр Архангельска Владимир Гармашов согласовал гей-парад, который намечался в парке на Ленинградском проспекте, однако в последний момент акцию отменили.