Александр Бакланов /

Таксисты Петербурга призвали запретить Uber

Таксомоторные компании Петербурга попросили губернатора города Георгия Полтавченко запретить работу онлайн-служб заказа такси Uber, CetTaxi и «Яндекс.Такси». Открытое письмо на имя Полтавченко 2 июля опубликовали на сайте партнерства «Петербургское такси», которое объединяет минимум семь компаний

+T -
Поделиться:

«Просим Вас, уважаемый Георгий Сергеевич, принять неотложные меры для запрета деятельности IT-компаний (Uber и аналогичных) на территории Санкт-Петербурга», — сказано в письме.

Таксисты призвали губернатора поддержать легальных перевозчиков и проверить, насколько законно работают онлайн-службы заказа такси. По словам авторов письма, в Петербурге с этими компаниями сотрудничают люди, у которых нет разрешения на работу таксистом. А компания Uber при этом не платит налоги.

«На сегодняшний день, минимальные тарифы, установленные этой "тройкой" сопоставимы с ценой поездки на общественном транспорте», — говорят авторы письма: по их словам, минимальные цены не превышают 50 рублей.

Таксисты уверены, что минимальные цены на поездку у онлайн-служб занижены, а Uber, Gett и «Яндекс.Такси» доплачивают водителям недостающие суммы. Легальные перевозчики уверены, что это нарушает закон о конкуренции.

После появления Uber против сервиса заказа такси выступили таксисты многих крупных городов, например, Парижа и Лондона. Частично сервис запрещен в Нидерландах, Франции, Индии и других странах.