Александр Бакланов /

МВД предупредило о вреде «крутых селфи»

Министерство внутренних дел России во вторник, 7 июля, представило памятку «Безопасное селфи», в которой рассказало о вреде селфи в опасных местах. Презентация прошла в здании МВД в Москве, ее транслировали по всем регионам России

+T -
Поделиться:

МВД разработало памятку после того, как жители России стали чаще получать травмы во время селфи. Как отметили в полиции, известно несколько летальных случаев. «Мы хотим напомнить гражданам, что погоня за лайками в соцсетях может привести к дороге смерти», — заявила на презентации помощник главы МВД Елена Алексеева.

Иллюстрация: mvd.ru
Иллюстрация: mvd.ru
Иллюстрация: mvd.ru
Иллюстрация: mvd.ru

Памятка состоит из нескольких пиктограмм людей с фотоаппаратами и палками для селфи (с фотоаппаратами больше), которые вписаны в запретные «дорожные знаки». У каждой картинки есть подпись, например, «СЕЛФИ с оружием убивает!» или «СЕЛФИ на крыше здания — высоко падать!»

«Когда человек пытается сфотографировать сам себя, у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности», — заявили авторы памятки. Они призвали делать селфи, когда «вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!»

Памятку обещают раздавать на публичных мероприятиях, во время летних акций, а также на уроках безопасности и правовой грамотности в школах.

Авторы памятки принимают предложения, как можно ее улучшить. В частности, пользователям сети предлагают отправлять в МВД свои варианты «дорожных знаков» с небезопасными селфи.