Александр Бакланов /

Бывшего финдиректора «Роснано» арестовали за растрату

Бывший финансовый директор государственной корпорации «Роснано» Святослав Понуров задержан на допросе у следователя. Его подозревают в растрате госимущества в особо крупном размере, сообщается на сайте Следственного комитета России во вторник, 7 июля

+T -
Поделиться:

Басманный суд Москвы арестовал Понурова, поддержав ходатайство СКР. Следователь попросил арестовать бывшего финдиректора, поскольку он может скрыться или уничтожить предметы или документы, которые важны для расследования. Сам Понуров в суде просил назначить ему любую меру, кроме ареста, пишет ТАСС.

«Понуров находился у сестры в Финляндии, когда узнал, что у него проходят обыски. Он сразу же взял билет и вчера вернулся в Россию. Таким образом, это доказывает, что он не пытался скрыться от следствия», — заявил на суде адвокат Понурова.

Святослав Понуров проходит по делу о растрате 220 миллионов рублей, выделенных «Роснанотеху», в которой подозревают бывшего главу госкорпорации Леонида Меламеда.

По версии следствия, Меламед добился, чтобы «Роснанотех» заключил контракт с его собственной компанией «Алемар», а Святослав Понуров и замглавы госкорпорации Андрей Малышев перечислили компании деньги.

Леонида Меламеда задержали 2 июля, на следующий день его поместили под домашний арест.

В «Роснано» заявили, что действия Меламеда не навредили госкорпорации. Новый глава «Роснано» Анатолий Чубайс решил дать показания по этому делу. Ожидается, что Чубайса допросят после 12 июля.