Александр Бакланов /

Фонд «Династия» объявил о ликвидации

Совет научно-просветительского фонда «Династия», основанного бизнесменом Дмитрием Зиминым, решил ликвидировать некоммерческую организацию. Такое решение приняли на заседании совета, которое прошло 5 июля, сообщается на сайте «Династии»

+T -
Поделиться:

«Династию» ликвидировали после того, как Минюст признал фонд «иностранным агентом». После ликвидации фонд «Династия» закроет 20 программ и проектов в области развития науки и образования. До конца будут доведены только те программы, которые завершаются в 2015 году.

Министерство юстиции 25 мая включило фонд «Династия» в список «иностранных агентов», поскольку организация получает деньги из-за рубежа и ведет политическую деятельность. «Зарубежными» посчитали деньги Дмитрия Зимина, которые тот хранил на счете в иностранном банке.

17 июня суд в Москве оштрафовал организацию на 300 тысяч рублей за отказ самостоятельно регистрироваться «иностранным агентом».

Дмитрий Зимин после включения фонда в список «иностранных агентов» заявил, что перестанет финансировать «Династию». Позже он сообщил, что готов продолжать выделять деньги, если Минюст извинится перед ним и исключит организацию из списка «иностранных агентов».