Александр Бакланов /

Чичваркину прочат место главы «Укрнафты»

Основатель «Евросети», бизнесмен Евгений Чичваркин, который живет в Великобритании, может возглавить украинскую компанию по добыче нефти и газа «Укрнафта», сообщает «РБК-Украина», ссылаясь на анонимный источник

+T -
Поделиться:

«Уверен, что главой "Укрнафты" станет россиянин Ч., "Евросеть"», — сказал неназванный собеседник издания. На уточняющий вопрос, идет ли речь о Чичваркине, источник ответил утвердительно, при этом он ни разу не назвал фамилию бизнесмена.

Конкурс на пост главы «Укрнафты» объявили в июне 2015 года, на вакантное место претендовали около 80 человек. 9 июля конкурсная комиссия выбрала двух кандидатов, имена которых не раскрываются. 10 июля комитет при правительстве Украины должен выбрать одного из них, а 22 июля этого кандидата утвердят акционеры компании.

Сам Евгений Чичваркин пока не комментировал новости о возможном назначении на пост главы «Укрнафты». Однако 9 июля он написал в фейсбуке, что ищет «грамотного русско-украинского переводчика» для «работы на час».

Евгений Чичваркин известен как один из основателей компании «Евросеть». С конца 2008 года бизнесмен живет в Великобритании, куда переехал из-за возможного уголовного преследования в России. В 2012 году он открыл в Лондоне винный магазин, на создание которого потратил порядка 10 миллионов фунтов стерлингов.