Александр Бакланов /

«Правый сектор» пригрозил блокировать въезды в Киев

Украинская националистическая организация «Правый сектор», которая запрещена в России, в воскресенье, 12 июля, пообещала установить блок-посты на въездах в Киев, а также в Закарпатскую область, где днем ранее националисты устроили перестрелку с милицией. «Правый сектор» пойдет на это, если украинские силовики попытаются перебросить в Закарпатье дополнительные силы, сообщает «РБК-Украина»

+T -
Поделиться:

«Не только под Киевом, но и в тех местах, чтобы не могла милиция проехать ни туда, в закарпатский регион. И под Киевом, я думаю, будут дополнительные блокпосты, если это понадобится», — заявил пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский.

Украинские силовики стягивают в Закарпатскую область тяжелую военную технику, утверждают в «Правом секторе».

Перестрелка в Закарпатской области, из-за которой взбунтовался «Правый сектор», произошла 11 июля в городе Мукачево. В этот день националисты встретились с местными жителями, чтобы распределить сферы влияния. Во время встречи вспыхнул конфликт, после чего началась перестрелка. Когда на место приехали милиционеры, по ним также открыли огонь. Во время перестрелки погибли три человека, еще 11 получили ранения.

Боевиков «Правого сектора» блокировали в поселке недалеко от Мукачево. Силовики потребовали, чтобы те сдали оружие, однако националисты отказались, заявив, что лидер «Правого сектора» Дмитрия Ярош не отдавал такой приказ. Служба безопасности Украины пригрозила, что, если боевики не сложат оружие, то начнется штурм.

Дмитрий Ярош ведет переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком.

Вечером 11 июля в городах Украины начались акции протеста, которые устроили сторонники «Правого сектора».

12 июля украинские силовики блокировали тренировочные базы «Правого сектора» в городах Украины.