Александр Бакланов /

Хакеры украли данные 37 миллионов пользователей сайта для супружеских измен

Группировка хакеров The Impact Team пригрозила опубликовать личные сведения пользователей сайта знакомств AshleyMadison, который используют для супружеских измен. Чтобы подтвердить свою угрозу, хакеры опубликовали данные нескольких пользователей, сообщает 20 июля Gizmodo

+T -
Поделиться:

Сервис AshleyMadison известен по слогану «Жизнь коротка. Заведи интрижку». Хакеры ополчились на сайт знакомств из-за якобы обманной услуги, которую он предоставляет. С пользователей берут 19 долларов за удаление анкеты, однако после оплаты сайт продолжает хранить сведения о банковской карте клиента, его настоящее имя и адрес.

Хакеры потребовали, чтобы компания Avid Life Media, которая владеет сервисом знакомств AshleyMadison и похожими проектами Cougar Life и Established Men, закрыла все три сайта. Если это требование не выполнят, хакеры опубликуют данные обо всех пользователях. На сайте AshleyMadison зарегистрированы 37 миллионов человек.

В компании Avid Life Media подтвердили факт взлома. Директор по безопасности компании сообщил изданию KrebsOnSecurity, что делает все для того, чтобы информация о пользователях не попала к хакерам.

Сервис AshleyMadison появился в 2001 году. Создатели сайта называют его крупнейшей площадкой для тайных свиданий людей, которые состоят в браке или в отношениях.